Блюда из куриных крылышек, рецепты с фото на RussianFood

Блюда из куриных крылышек, рецепты с фото на RussianFood

Блюда из куриных крылышек, рецепты с фото на RussianFood

Блюда из куриных крылышек, рецепты с фото на RussianFood

Опубликовано 17.10.2015 Автор Людмила Морошкина 18 комментариев

Холодец из куриных крылышек_рецепт

Холодец из этой части курицы получается вкусный, главное не экономить времени на варке. Его надо варить как можно дольше.

На холодец из куриных крылышек нужно взять один килограмм крыльев, промыть и залить холодной водой, она должна покрывать мясо на пять сантиметров. Затем нужно добавить целую морковку и луковку, варить при закрытой крышке. Варка должна продолжаться в течение трех часов.

Холодец из куриных крылышек_залить водой

Через три часа достать сварившиеся крылышки и овощи, которые можно выбросить, только морковь оставить для украшения. В бульон выложить соль, перец горошком и лавровый лист,  опять поварить 10 минут, а пока надо разобрать крылышки. Лаврушку и перец  достать из бульона, поместить в кастрюлю мясо куриное, отварить еще пять минут.

Как только выключили огонь, крышку с кастрюльки снимите, дайте ей постоять открытой. Далее надо разлить холодец по формам, оставить на столе до остывания. В холодильник формы допускается убирать только при достаточном охлаждении блюда.

Холодец из куриных крылышек более прозрачен по сравнению с мясным, его можно красиво украсить. Отварная морковка пригодиться для украшения студня, из нее вырезаются кружочки, звездочки, полумесяцы, аккуратно выкладываются на еще горячий холодец.

Яйца отварите и порежьте на кружочки, половинки или четвертинки, поместите на разобранное мясо, залейте теплым бульоном.

Блюдо украшается яркими овощами: красным или желтым болгарским перцем, зеленым горошком. Некоторые нарезают кусочки ветчины, добавляют ее кубики в холодец, очень красиво смотрятся зелень- укроп, петрушка. Главное не резать их мелко, а класть в виде веточек.

Попробуйте делать многослойные украшения, добавив сначала положив зелень, затем яйца, позже морковь или перчик. Залив все бульоном, блюдо надо убрать в холодильник.

Холодец из куриных крылышек_как украсить

После того как кушанье застынет в красивой форме, его надо переложить в тарелку и перевернуть. Выходит очень эффектно и вкусно. Подаем на стол, украсив нарезкой из  ярких овощей.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить баклажаны на зиму. Лучшие рецепты, как грибы

Как правило,  праздничный холодец из свиных ножек и курицы готовится по особым случаям, а вот есть его слишком часто не рекомендуется, так как в нем большое количество калорий и холестерина.

Посмотрите еще интересные записи

Вкусный рецепт приготовления салата с огурцом и авокадо

Рецепт- маффины с ягодами

Гречневые котлеты с грибами. Рецепт с фото

Как вкусно приготовить холодец из свиных ножек и курицы



Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек

Как сделать из крылышек