Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо

Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо

Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо

Я с особой нежностью отношусь к быстрым  рецептам маринования овощей и грибов. В запасе уже множество способов мгновенного сооружения  разнообразной остренькой закуски, когда под рукой никаких солений не оказывается. Маринованные вешенки быстрого приготовления,  тоже закуски из их числа.  Он удается не только в домашних условиях, но и в гостях (при необходимости и даже на пикнике (есть опыт :)) .

2016-12-26_223245

Я уже делала «быстрые» шампиньоны несколькими способами.  Очень вкусно получаются, но вешенки  вышли не хуже. Сравнивать трудно – разные рецепты :). Нужно пробовать и выбирать для себя оптимальный вариант.

Вешенки, как и шампиньоны  встречаются в диком виде, но в основном, выращиваются в промышленных условиях. По этой причине их можно использовать для различных блюд приготовления  (от супов и жульенов до закусок и салатов)в течение всего года.2016-12-26_223619

Вот одну такую быструю, простую и очень вкусную вкусную закуску и приготовим сегодня

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 600-700 г
  • Лук – 1 шт. (100-150 г)
  • Соль – 1-1,5 ст. ложки (для варки)
  • Уксус 9% — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки (лучше нерафинированное  «с запахом»)
  • Грибы очистить от земли, обрезать кончики. Если основания очень грубые, лучше их обрезать и использовать  для других блюд (супа-пюре, икры и т.д.)
  • Нарезаем на кусочки среднего размера  и варим в подсоленной воде 6-8 минут. Воды для нашего количества грибов нужно около 2 л. Она должна полностью покрывать вешенки. Пену, образующуюся в процессе варки, удаляем шумовкой.
  • Сливаем воду после варки, отцеживаем  грибочки максимально тщательно — лишняя жидкость нам не нужна.2016-12-26_223011
  • Пока грибы варятся, готовим маринад. Для этого лук шинкуем очень тонкими полукольцами, здесь пригодится  терка для  очистки овощей. 2016-12-26_222825Смешиваем луковые слайсы с уксусом. Луку нужно дать  «подмариноваться» несколько минут.2016-12-26_223051
  • Охлажденные грибы соединяем с луком, добавляем масло, перемешиваем и  плотно укладываем в банку или пищевой контейнер, хорошо утрамбовывая. У меня есть вакуумный судок, который я часто использую в качестве маринатора. Очень удобно, и быстрее все получается. Отправляем вешенки в холодильник на 2,5- 3 часа.
  • Достаем, пробуем на вкус.  2016-12-26_223115Я специально дала минимальную дозировку уксуса. Грибочки проходят маринадом, но получаются слабокислыми. Кому-то этого достаточно, а кто-то любит острее. Вот, второй категории дегустаторов, советую добавить еще 1-2 ч. л.  уксуса.
  • Маринованные вешенки  — готовы, можно подавать на стол :).2016-12-26_223326
  • Варианты подачи варьируются по желанию: можно добавить немного корейской моркови или пряной зелени Вешенки маринованные быстрого приготовления в домашних условиях(петрушки или кинзы), а можно оставить, как есть – с луком. В любом случае, — это просто, вкусно, быстро и безопасно. 🙂 Что немаловажно, согласитесь, в наше время.
  • Такие маринованные вешенки хороши не только к отварной картошке( или под  стопочку :)),но и в различных салатах, где по рецепту используются соленые или маринованные грибы. Очень удобно и не раз выручали меня, именно в салатах.

С маринадами на сегодня заканчиваю, а вам очень советую  приготовить. Пробуйте приготовить и смакуйте с удовольствием.

[ads1]


Загрузка...

    Метки: ,



Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах

Вязание на круглых спицах